当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 图片新闻 >> 浏览文章

世界卫生日:把健康服务覆盖到每个人每个地方

时间:2019年04月08日 信息来源:慢病办摘编




  4月7日是第70个世界卫生日,日前国家卫生健康委员会在四川举办2019世界卫生日活动。

  世界卫生组织将其主题确定为“全民健康覆盖”,国家卫生健康委员会将中国宣传主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。

  世界卫生组织驻华代表高力在发言中表示,过去一年他在中国各地的访问中发现,即使在中国较为贫困的地区,医改也得到了大力的执行。

  “分级诊疗制度、对于医药开支的控制、医生薪酬制度改革、公立医院综合改革等,都取得了极大的进步,对于中国人民的生活产生了积极的影响。”高力说。

  “国家卫生健康委把今年世界卫生日主题阐释为‘维护人人健康,迈向全面小康’,就是要让健康服务覆盖到每个人、每个地方。”国家卫健委党组成员王建军表示。

  王建军提到,目前落实主题的举措包括:把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,提供全方位全周期的保障;开展健康扶贫,让数百万群众告别因病致贫、因病返贫;推进医联体建设和家庭医生签约;举行国家药物谈判,大幅度降低药价,支持科研攻关,为癌症等疾病患者带来希望。(新华社)

 


联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2