当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 食品药品安全 >> 浏览文章

中风后服硝酸甘油用处不大

时间:2019年04月11日 信息来源:慢病办摘编

硝酸甘油是扩张血管的药物,对心绞痛有效,但对中风患者来说效果不大。这是国际权威医学杂志《柳叶刀》刊登的英国一项研究得出的最新结论。

在这项随机对照试验中,来自英国8家救护服务机构的516名护理人员招募了1149名参试患者。参试患者都在4小时内有过中风,发作至干预的平均时间是71分钟,收缩压为120毫米汞柱或更高。他们被随机分为两组,一组患者接受经皮硝酸甘油注射,每天5毫克,持续4天;对照组患者接受安慰剂治疗,之后观察参试患者90天的身体康复等情况。结果显示,中风患者服用硝酸甘油并不能改善病情,硝酸甘油组和对照组参试患者的死亡率也无明显差异。研究人员认为,这表明中风患者早期服用硝酸甘油,并不能改善。 (生命时报)

联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2