当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 食品药品安全 >> 浏览文章

食用有机食品降低患癌风险?

时间:2018年11月19日 信息来源:慢病办摘编

  法国研究人员发现,食用有机食品者患癌症风险要比其他人低25%。这或许是因为有机食品让人免于接触农药残留物等致癌因素,也可能是因为食用有机食品人群本身相对富裕,更注重坚持健康的生活方式。

  法国巴黎索邦大学等机构的研究人员5年内随访6.9万名志愿者,问卷调查他们的饮食习惯,调查结束时有1340人患癌症。研究发现,四分之一调查对象食用有机食品。计入年龄和其他健康因素后,食用有机食品人群患癌症风险比调查中食用有机食品最少的四分之一人群低25%。研究论文由《美国医学会杂志·内科学卷》刊载。

  研究人员认为,相比普通食品,有机食品几乎不含农药残留物,或许是降低患癌风险的原因。不过,一些专家推测,选择有机食品的人群通常更富裕、受教育程度较高并且更愿意坚持健康生活方式,或许这也是患癌风险更低的原因。

  没有参与这项研究的美国哈佛大学研究人员乔治·查巴罗认为,这项研究的意义在于让人们继续研究有机食品的健康影响。(北京日报)

联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2