当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 名医荟萃 >> 浏览文章

顾瑛院士

时间:2018年07月25日 信息来源:中国人民解放军总医院(301医院)




姓名:顾瑛  职称:主任医师、教授(知名专家)  科室:激光科

 

详细介绍:

激光医学专家,中国科学院院士,博士生导师。长期从事激光医学研究,主持完成了国家和省部级科研课题17项,在国际上首创血管靶向(新型)光动力疗法,获得临床应用,完成了理论和机理、技术和方法、药物和设备、规范和标准的系统性原始创新,开创了血管靶向光动力治疗的新学术方向和应用领域。合作研发出国际独有的新光敏药物,获我国化学1.1类新药证书,使我国光动力药物达到国际先进水平。

获国际激光医学大会学术奖,国家技术发明奖,中国青年科技奖,求是奖,军队科技成果二等奖3项,国家发明专利8项。入选国家百千万人才工程(一二层),被评为“三八”红旗手和巾帼建功标兵,荣立三等奖2次。

 

特长:

靶向光动力治疗肿瘤和血管性疾病,外科、妇科和皮肤科疾病激光治疗,弱激光治疗退行性、神经性等疾病。

 

联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2