当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 慢病科普 >> 其他疾病 >> 浏览文章

类风湿关节炎患者更需锻炼

时间:2018年10月12日 信息来源:慢病办摘编

类风湿关节炎患者尽可能在患病早期开始功能锻炼,持之以恒,循序渐进。锻炼的目的是缓解疼痛、减少畸形,维持关节功能。锻炼的方式包括进行关节伸展运动,避免肌肉萎缩及关节挛缩。可以进行踢腿、泡温泉、水中行走以锻炼关节功能,但要避免长时间上楼梯、登山等容易加重关节损伤的活动。锻炼的强度,以自己不感过度疲惫为宜。关节疼痛、肿胀明显时应避免过度活动,以免加重关节损伤。

对于类风湿关节炎患者来说,均衡、营养、健康的饮食可以增强抗病能力,谷物、肉类、蔬菜、水果均应适量食用。但是,对于某些患者而言,有的特殊食物可能会加重症状,如海鲜和过于刺激的食物。但是,个体间食物诱发关节炎的可能性差异巨大,最好是根据自己吃这些食物的反应来判断。若同时合并痛风关节炎或者血尿酸升高,需要进行低嘌呤饮食。 (人民网)

联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2