当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 慢病科普 >> 其他疾病 >> 浏览文章

出现大脑供血不足时该怎么办呢

时间:2018年07月16日 信息来源:慢性病医养防治办公室摘编

人会出现大脑供血不足的情况,主要是因为人脑中的某一部位的血液出现了供应不足的情况,这属于脑功能障碍的一种。大脑供血不足可能是血压过低、血栓等因素造成的,会引发强烈的头痛感,还会变得口齿不清、四肢麻木。

大脑供血不足怎么办呢?

1、当出现大脑供血不足的情况时,可以适当地服用一些药物来缓解,如阿司匹林就是非常不错的选择。阿司匹林能够使血小板的聚集得到抑制,是防治缺血性心脏病、脑血栓的良药,并且还能改善大脑供血不足的情况。

2、大脑供血不足,可以通过按摩足底的方法来改善。如果因大脑供血不足而出现了头晕目眩等症状时,一定要坐下休息,可以用热水泡脚,在泡脚的同时为患者按摩足底。用大拇指使劲地按摩,会让患者感到非常的舒适,对轻微的大脑供血不足有着显著的改善效果。

3、如果大脑供血不足的症状非常轻,那么不妨到户外呼吸一下新鲜空气,找一个空气新鲜的地方,深呼吸,然后慢慢地吐气,增加肺活量的同时,能够有效使脑部血液的循环得到改善。

4、如果是长期出现大脑供血不足症状的朋友,那么在平日里不妨多参加一些体育运动,通过增强自身的体质,来使心肺功能得到加强,防治大脑供血不足的症状。

当大脑供血不足的症状出现时,如果比较轻微,那么可以通过这些方法有效缓解治疗。如果症状非常严重,建议及时送往医院就诊。(脑卒中学堂)

联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2