当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 健康公益 >> 浏览文章

积极探索健康精准扶贫新模式

时间:2017年06月26日 信息来源:慢病办摘编

“以后喝水放心多了,希望喝上健康水后,病情希望能得到控制。”70多岁的瑶族老人邓豆烟公用经净水器处理过的山泉水沏茶,脸上露出了久违的笑容。

邓豆烟公是广东省连南瑶族自治县大古坳村村民,由于家境贫困,夫妻两人只能长期饮用直接未经处理的山泉水。连南县地属喀斯特地貌,山泉水的硬度较高、钙镁离子超标,邓豆烟公因为长期饮用这种水,近年来饱受结石疼痛的折磨。

由中国扶贫开发协会宣教委与广东金秋基金会联合主办的“净水静心——连南精准扶贫启动仪式暨健康饮水宣传活动”走进连南县大坪镇大古坳村的移民新村。向村民捐赠300台净水器,让村民能够喝上健康安全的饮用水,尝试走出一条健康精准扶贫的新路子。(新华网)


联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2