当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 合作伙伴品牌展示 >> 浏览文章

红花籽油的主要成分和功效

时间:2019年05月31日 信息来源:慢性病医养防治办公室


QQ截图20190531115909.jpg


红花籽油含饱和脂肪酸6%,油酸21%,亚油酸73%。由于其主要成分是亚油酸,是食物油中亚油酸最高的油,所以营养价值特别高。红花籽油还含有大量的维生素E、谷维素、甾醇等药用成分,所以被誉为新兴的健康油”“健康营养油

 

亚油酸

红花籽油中亚油酸的含量≥67.8%(国标最低标准),红花籽油中亚油酸的含量是已知植物中含量最高的,因此被誉为亚油酸之王

人体的生命活动需要有八大生命基料,它包括有蛋白质、水、矿物质、维生素、糖、脂肪、纤维素和不饱和脂肪酸。在不饱和脂肪酸中有一些是人类自身不能合成,必须从食物中、吸取的,称为必须不饱和脂肪酸。必须不饱和脂肪酸中有三种不饱和脂肪酸非常重要,就是亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸。

人体只要不缺少亚油酸,在体内就可以合成其它两种必须不饱和脂肪酸。因此,亚油酸是人体内最重要的不饱和脂肪酸,是生命的基础物质。

人体不能自行合成亚油酸,必须从膳食中摄取。

亚油酸的作用

亚油酸是细胞的组成成分,特别是参与线粒体及细胞膜磷质的合成。亚油酸缺乏可能导致线粒体肿胀,细胞膜机构、功能的改变,膜透性、脆性增加。

亚油酸与脂质代谢关系密切。体内的胆固醇要与脂肪酸结合才能在体内转送进行正常代谢。亚油酸缺乏后,胆固醇转送受阻不能进行正常代谢,就会在体内沉积,最终导致疾病。

亚油酸是合成前列素的必须前提,体内缺乏亚油酸,组织形成前列素的能力就会减退。亚油酸还会对由于X射线引起的一些皮肤损伤有保护作用。

红花籽油不但能够预防心脑血管疾病,还有治疗脂肪肝的奇特功效。

亚油酸的另一个功效就是组成细胞膜的原材料。组成细胞膜的材料就是不饱和脂肪酸。亚油酸有强化新陈代谢,增强细胞活力的功能。

 

维生素E

红花籽油中维生素E的平均含量在800mgDL左右,是所有植物中含量最高的,因此红花被誉为维生素E之冠。红花籽油中的维生素E是纯天然的、具有生命活性的天然维生素E

维生素E是一种很强的还原剂,具有极强的抗氧化作用。它还有抗衰老的作用,使老化、衰老的细胞和组织重现活力。维生素E是一种能提高人体免疫力,消灭自由基,预防癌症的营养物质。

 


联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2