当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 环球医学前沿 >> 浏览文章

服用维生素D或降低癌症死亡风险

时间:2019年06月06日 信息来源:慢病办摘编

  美国密歇根州立大学研究人员发现,服用维生素D补充剂能降低癌症死亡风险13%。

  研究人员分析服用维生素D补充剂的10项随机试验数据得出上述结论。试验涉及平均年龄68岁的7.9万人,随访至少3年。研究人员发现,服用维生素D补充剂不能降低患癌症的风险,但服用者死于癌症的风险降低13%。英国《泰晤士报》援引研究项目牵头人塔里克·海卡尔的话报道:“关键信息是,维生素D可能有益癌症患者。”

  研究没有揭示服用维生素D补充剂降低癌症死亡风险的原因。研究人员认为,这或许因为维生素D有益增强人体免疫系统。先前实验室研究显示,维生素D有助细胞生长。研究人员在近日举行的美国临床肿瘤学会年会上报告这一结果。(据新华社) 


联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2