当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 环球医学前沿 >> 浏览文章

恐致罕见癌症 法国禁绒面隆胸材料

时间:2019年04月10日 信息来源:慢病办摘编

法国国家医药和保健产品安全署(ANSM)近日宣布,禁止生产、使用绒面隆胸材料和聚氨酯隆胸材料,因为用这两种材料隆胸可能增加患一种罕见癌症的风险。

ANSM在给隆胸材料厂家的公开信中提到,法国计划禁止“绒面隆胸和聚氨酯隆胸材料的生产、销售、进口、出口、推广和使用”,因为这两种材料构成患渐变性大细胞淋巴癌的“罕见但严重风险”。2011年以来的随访结果显示,隆胸者中出现了53例渐变性大细胞淋巴癌病例,在绒面隆胸使用者中“比例过高”。

据法新社报道,法国现有约50万隆胸者,其中大部分人使用绒面隆胸材料。不同于表面光滑的隆胸材料,绒面和聚氨酯隆胸材料均表面相对粗糙,有助隆胸材料附着于乳房组织,不易移位。绒面隆胸材料表面接近魔术贴式纺织物。

2017年,美国食品和药物管理局也曾发布报告称,与未隆胸女性相比,隆胸女性患渐变性大细胞淋巴癌的风险“有所增长”。(北京日报)


联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2