当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 环球医学前沿 >> 浏览文章

心梗后,三个月内都易患中风

时间:2018年11月23日 信息来源:慢病办摘编

  躲过心梗,还应注意防范中风,因为心梗后中风风险将会升高,且会持续3个月之久。这是美国康奈尔大学医学院一项新研究得出的结论,这一成果也修正了此前一些资料所显示的“心梗后1个月内,中风风险增大”的观点。

  传统观点认为,心肌梗死后患者的中风风险会较正常人升高,约持续1个月左右。而康奈尔医学院助理教授亚历山大·默克勒博士及其同事分析了4.6多万名65岁以上急性心肌梗死患者心梗发作后的门诊及住院数据,结果发现,心梗后12周内脑卒中风险都有所升高。其中,4周内的风险最高,达2.7倍;5~8周期间,风险增高幅度也保持在2倍以上;9~12周的风险为平时的1.6倍。亚历山大·默克勒博士认为,急性心梗与脑卒中之间的关系是多种因素共同作用的结果,可能是心脏内形成的血栓随血液到达大脑血管,也可能是心梗后的全身炎症反应对大脑血管产生了影响。他强调,最新研究成果将会改变人们对心梗同中风之间关系的看法。(生命时报)

联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2