当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 环球医学前沿 >> 浏览文章

研究发现喝全脂牛奶可以保护心脏

时间:2018年09月14日 信息来源:慢病办摘编

英媒称,心脏病是导致人们死亡的头号杀手,要想拥有一颗健康的心脏,最好食用全脂牛奶或是奶制品,因为根据最新的数据研究,全脂牛奶或是奶制品可以保护心脏。

据英国广播公司网站9月12日报道,BBC今年早些时候曾发表过两篇“很火”的文章:一篇是说椰子油如何包治百病,特别是其对心脏的保护作用。

另外一篇则是把许多中国人所熟悉的肥猪肉或是猪油列入最有营养的食物之一,让许多人大跌眼镜。

报道称,这两篇文章中所讲的食物都有一个共同特点,就是高脂肪,而且还是被人们普遍认为是“坏脂肪”的食品。

例如,椰子油富含饱和脂肪(86%),远远高于黄油(51%),而猪油的饱和脂肪含量也高达39%。

报道称,这些让人们有点敬而远之的“坏脂肪”现在却被认为对心脏有益,使人们所谓的健康营养观不断受到颠覆和冲击。

人们之所以视富含饱和脂肪的食品为洪水猛兽是因为它会导致人体血液中坏胆固醇(LDL)上升。如果人体中的坏胆固醇含量高则会增加心脏病的风险。

报道称,但随着医学的进步,人们也认识到饱和脂肪其实还能增加人体中好胆固醇(HDL)的水平。而好胆固醇又可以保护心脏。

根据英国《泰晤士报》的报道,那些每天吃三份全脂牛奶、黄油、奶酪以及酸奶的人可以把死亡率降低四分之一。

这份全球的研究发现,吃全脂奶制品可以让心脏更健康,大大降低患严重心脏病和中风的危险。(参考消息)

联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2